закипание

  • 11ЭМАЛИРОВАННАЯ ПОСУДА —         Металлическая посуда, покрытая эмалью (обеспечивающей ее гигиеничность) и предназначенная в основном для приготовления супов, компотов и иных жидких блюд на водной основе. В эмалированной посуде закипание происходит по времени раньше, чем …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12Декомпрессия — (от латинского de приставка, означающая удаление, движение вниз и compressio сжатие, сдавливание) уменьшение давления окружающей среды (при подъёме на высоту, всплытии с глубин, разгерметизации кабины летательного аппарата и т. п.). Д.… …

    Энциклопедия техники

  • 13Скула лодки гидросамолёта — пересечение поверхностей днища и бортов . Части днища, прилегающие к скуловым линиям, скуловые образования в носовой части лодки представляют собой выгнутые вверх поверхности различной кривизны, а между реданами плоскости. Во всех случаях… …

    Энциклопедия техники

  • 14История создания первых танков на территории Украины —        Современная Украина одно из немногих государств, имеющих развитое производство танков и боевых гусеничных машин. Украина имеет не только развитую производственную базу для массового изготовления объектов бронетанковой техники Харьковский… …

    Энциклопедия техники

  • 15ПУЗЫРЬКОВАЯ КАМЕРА — прибор для регистрации следов (треков) заряж. ч ц высоких энергий, действие к рого основано на вскипании перегретой жидкости вблизи траектории ч цы. Изобретена Д. Глейзером (США) в 1952 (Нобелевская премия, 1954). Жидкость можно нагреть выше… …

    Физическая энциклопедия

  • 16АМО-ЗИЛ — (Автомобильное Московское Общество Завод им. А. И. Лихачева), российское предприятие по выпуску автомобилей, старейший автомобильный завод в России; переименован в 1933 в завод им. И. В. Сталина (ЗИС), в 1956 1992 Московский автомобильный завод… …

    Энциклопедический словарь

  • 17ПАРОПЕРЕГРЕВАТЕЛЬ — дополнительная установка к паровому котлу, служащая для осушения и перегрева влажного насыщенного пара, поступающего из котла. В котлах паровозов применяют след. типы П.: 1) жаротрубные, в к рых элементы П. помещаются в жаровых трубах; 2)… …

    Технический железнодорожный словарь

  • 18эмалированная посуда —      Металлическая посуда, покрытая эмалью (обеспечивающей ее гигиеничность) и предназначенная в основном для приготовления супов, компотов и иных жидких блюд на водной основе. В эмалированной посуде закипание происходит по времени раньше, чем в… …

    Кулинарный словарь

  • 19Космическое пространство — У этого термина существуют и другие значения, см. Пространство. Космическое пространство (космос)  относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. Вопреки распространённым представлениям, космос не… …

    Википедия

  • 20Разрушители легенд (4 сезон) — В телесериале Разрушители легенд проверяются городские легенды, слухи и другие порождения популярной культуры. Ниже следует список некоторых мифов, проверенных в шоу, и результаты этих экспериментов. В четвёртом сезоне телепередачи были проверены …

    Википедия